You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
APJATEL Targetkan 52 Titik JakWIFI Rampung di Akhir September
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

APJATEL Targetkan 52 Titik JakWIFI Rampung Dipasang Akhir September

Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL) menargetkan pemasangan 52 titik jaringan Internet Untuk Semua (JakWIFI) di lima wilayah kota DKI Jakarta rampung dikerjakan akhir September 2020.

Kita targetkan di akhir September sudah terpasang di 52 titik

Ketua Umum APJATEL, Muhammad Arif Angga mengatakan, sebagai tahap awal, pemasangan jaringan JakWIFI dipusatkan di 52 titik Ibu Kota.

Pakar IT LIPI Apresiasi Program JakWIFI

"Kita targetkan di akhir September sudah terpasang di 52 titik. Ke depan kita harapkan bisa lebih dari itu," ujarnya saat dihubungi Beritajakarta.id, Senin (7/9).

Arif menuturkan, hingga kini, delapan dari 52 titik yang ditargetkan terpasang pada akhir bulan ini telah aktif dan bisa digunakan warga. Delapan titik tersebut tersebar di Cipinang Besar Utara dan Ciracas, Jakarta Timur.

Kemudian dua titik di Kelurahan Duri, Jakarta Barat, dua titik di Kelurahan Galur, Jakarta Pusat, satu titik di Pasar Manggis, Jakarta Selatan dan satu titik di Ancol, Jakarta Utara.

"Jadi yang sudah aktif terpasang itu ada delapan titik," kata Arif.

Ia mengungkapkan, jaringan JakWIFI yang dikelola APJATEL dipusatkan di permukiman padat penduduk. Setiap titik JakWIFI dapat diakses hingga 50 pengguna, khususnya para pelajar yang tengah menjalani Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

"Kita fokuskan di wilayah-wilayah yang belum ada jaringan internet gratis," katanya.

Menurut Arif, di setiap titik JakWIFI, pihaknya berkoordinasi dengan pengurus RW setempat. Para pengurus RW tersebut diberikan kata sandi (password) untuk mengelola JakWIFI.

"Kita kasih password ke RW setempat. Jadi password-nya tidak dibagikan secara umum supaya tepat sasaran," tuturnya.

Arif berharap, penyediaan layanan internet gratis ini bisa membantu warga, khususnya anak-anak sekolah agar bisa mengikuti PJJ secara maksimal di masa pandemi seperti ini.

"Ini bagian dari kolaborasi kita dengan Pemprov DKI. Kita melihat di masa pandemi ini, infrastruktur telekomunikasi menjadi kebutuhan primer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6391 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1879 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1611 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved